Entre Ríos/Argentina
18 e 19/12/2021

Digo Batista - TCR South America 2021

Rodrigo Baptista é vice-campeão

Pole position da primeira corrida da oitava e última etapa do TCR South America 2021, no Autódromo Concepción del Uruguai, na cidade com o mesmo nome, na Província de Entre Rios, na Argentina, o vice-líder Rodrigo Baptista terminou em terceiro lugar com o Audi RS3 LMS TCR #13 da Cobra Racing Team, neste sábado, 18. A vitória ficou com o líder Pepe Oriola, que se mantém na liderança do campeonato, enquanto Rodrigo continua como vice-líder.

Encerrado neste domingo, 19, com a segunda corrida da oitava etapa no Autódromo Concepción del Uruguai, na cidade com o mesmo nome, na Província de Entre Rios, na Argentina, o TCR South America terminou com saldo positivo para a Cobra Racing Team.

Pilotando o Audi RS3 LMS TCR #13, Rodrigo Baptista finalizou a temporada de estreia da categoria como vice-campeão, depois de concluir a corrida final em quinto lugar e subir no terceiro lugar do pódio na corrida inicial, no sábado, 18. Ao longo da temporada, ele conquistou duas pole positions e três vitórias.

#GoDigo

7ª ETAPA – Autódromo Oscar Cabalén – Cordoba/Argentina
04 e 05/12/2021

Rodrigo Baptista mantém a vice liderança

Rodrigo Baptista, piloto do Audi RS3 LMS TCR #13 da Cobra Racing Team, terminou em quarto lugar na primeira corrida e quinto lugar na segunda corria em Cabalén, e se manteve em segundo lugar no campeonato, com 215 pontos, agora a 14 pontos de Pepe Oriola, que continua na liderança.

#GoDigo

6ª ETAPA – Autódromo Oscar y Juan Galvez
Buenos Aires/Argentina
12 e 13/11/2021

Rodrigo Baptista diminui distância para a liderança

O saldo da sexta etapa do TCR South America, realizada em Buenos Aires, neste sábado, 13, foi positivo para a Cobra Racing Team. Dividindo o Audi RS3 LMS TCR #13, Rodrigo Baptista e Tom Coronel terminaram a prova de endurance, disputada por duplas, em quarto lugar.

Com isso, Rodrigo Baptista soma 188 pontos, continua vice-líder do campeonato de pilotos e diminuiu de 13para nove pontos a diferença que o separa do líder Pepe Oriola, que correu de Honda com Martin Ryba, acabou em quinto lugar, e agora tem 197 pontos.

Com o Audi RS3 LMS TCR #10, Adalberto Baptista escapou da pista na primeira volta, terminou em 12º lugar e continua na liderança da Copa Trophy.

A vitória ficou com Raphael Reis e Nestor Girolami (Honda). Juan Angel Rosso e Matias Milla (Honda) acabaram em segundo lugar e Manuel Sapag e Esteban Guerrieri (Honda) em terceiro.

A sétima etapa do TCR South America será disputada em no Autódromo Oscar Cabalén, em Córdoba, na Argentina, em 4 e 5 de dezembro.

#GoDigo

5ª ETAPA – Autódromo Rio Cuarto – Córdoba/Argentina
30 e 31/10/2021

Fim de semana difícil para a Cobra Racing Team em Río Cuarto

Foi complicada a estreia da Cobra Racing Team no Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, em Córdoba, na Argentina, onde, neste fim de semana, o TCR South America teve sua quinta etapa, com a classificação e as duas corridas realizadas em pista molhada.

Na primeira corrida, Rodrigo Baptista, que largou da sexta posição carregando um lastro de 60 kg em seu Audi RS3 LM TCR #13, terminou em oitavo lugar. A bordo do Audi RS3 LM TCR #10, Adalberto Baptista partiu da oitava posição e acabou em 10º lugar.

Na segunda prova, que começou com o grid de largada da primeira invertido, Rodrigo Baptista saiu da quinta posição e fez apenas cinco voltas. Envolveu-se na confusão que levou vários carros a sair da pista, logo na primeira volta, e foi penalizado com bandeira preta. Adalberto Baptista, que partiu em segundo, acabou em sexto lugar.

“Na largada da segunda corrida houve uma aglomeração, as rodas do carro do Rodrigo travaram, ele acabou encostando no carro do Raphael Reis, que acabou levando outros dois carros para fora da pista, e um deles ficou fora da corrida. Por esse motivo, o Rodrigo foi desclassificado”, descreve Nonô Figueiredo, chefe de equipe da Cobra Racing Team.

Após a primeira corrida, Rodrigo Baptista permaneceu na liderança do campeonato, com 162 pontos,empatado com o vice-líder Pepe Oriola. Depois da segunda prova, Pepe Oriola passou a liderar o certame, com 178 pontos, e Rodrigo passou a ser o vice-líder, com 162. Adalberto Baptista continua na liderança da Copa Trophy e em quarto lugar na classificação geral.

Ever Franetovich (Lynk & Co) venceu a primeira corrida, com Rodrigo Pflucker (Hyundai) em segundo e Pepe Oriola (Honda), em terceiro lugar.

A segunda prova foi vencida por Rodrigo Pflucker (Hyundai), com Ever Franetovich (Lynk & Co) em segundo lugar e Ernesto Bessone (Lynk & Co) em terceiro.

A sexta etapa do TCR South America será realizada no Autódromo Oscar Galvez, em Buenos Aires, na Argentina, em 12 e 13 de novembro, com uma prova apenas, de uma hora, disputada por duplas de pilotos, e terá pontuação dobrada.